洋食料理の食べ方マナーをマスターしよう!!!
こんにちは
アリスです!
魚料理や肉料理
のマナーって
意外に知らなかったり
しますよね。。
気になる子と
食事に行って
「かっこ悪い」
なんて思われたくないですよね!
今のうちに
料理の食べ方を学び
デートだけでなく
ビジネスシーンでも
活かししていきましょう!!
①魚料理を
いただく時のマナー
魚料理は
身の筋に沿って
切っていきます
そうすることで
身を崩さずに
切り分けること
ができます。
ひっくり返して
食べるのはNGなので
注意しましょう!!
魚の骨は
皿の空いている部分に
寄せておきましょう!
②肉料理を
いただく時のマナー
肉料理は
左端から
一口大に切って
食べます。
よくやりがちなのですが、
最初から
全部切り分ける
のはマナー違反です!!
お肉も
身の筋に沿って
切っていくと
切り分けやすいです!
肉料理には
焼き加減があります!
事前に焼き加減
を聞かれるので
自分の好みの焼き方
を覚えておきましょう!!
2つの
洋食料理の食べ方
についてお話しました!!
今まで
間違った食べ方
をしてしまってた方
今からでも
全然遅くないので
正しい食べ方
をマスターしましょう!
次回は
お話を少し変えて
元カノの忘れ方
についてお話します!!
お楽しみに!